Thursday, December 3, 2020

Google Chrome se souvient de votre activité, comme votre historique de navigation

 Il est très important de préserver votre sécurité et votre confidentialité en ligne, en particulier lorsque vous naviguez sur des sites Web. De nos jours, nous comptons beaucoup sur Internet et vous ne pouvez plus jamais être sûr des intentions de qui que ce soit, ce qui rend difficile de faire confiance aux myriades de services en ligne que nous utilisons ces jours-ci. Mais il existe des moyens de protéger votre navigation. Si vous êtes un utilisateur de Chrome, nous avons mentionné ci-dessous quelques conseils pour rester en sécurité lorsque vous utilisez Internet.
Naviguez sur le Web en privé en mode navigation privée

Google Chrome se souvient de votre activité, comme votre historique de navigation, les cookies, les données de site Web, les informations saisies dans les formulaires, etc. Si vous souhaitez empêcher le navigateur Google Chrome de suivre ces activités, vous pouvez surfer sur Internet en privé en mode navigation privée. Ouvrez Google Chrome sur votre ordinateur ou votre smartphone et cliquez sur l'icône Plus d'options dans le coin supérieur droit. Cliquez sur l'option intitulée "Nouveau mode de navigation privée". Une autre façon d'ouvrir une fenêtre de navigation privée consiste à utiliser un raccourci clavier Ctrl + Maj + n pour les utilisateurs de Windows, Linux et Chrome OS.
brainsluice
imprimante 3d comparatif
Meilleurs Tour à bois
Les utilisateurs de Mac peuvent appuyer sur ⌘ + Maj + n. Lorsque vous naviguez en mode privé en mode navigation privée, Chrome ne conserve aucune trace de vos activités mentionnées ci-dessus.
Choisissez soigneusement vos paramètres de confidentialité

Google prétend travailler constamment pour améliorer votre expérience de navigation sur Chrome, et ce faisant, il propose de nombreux services Web pour vous faire gagner un temps précieux. L'un des services permet de charger rapidement les pages Web. Chaque service accède à certaines données. Par exemple, un service de prédiction aidant à effectuer des recherches ainsi que les URL saisies dans la barre d'adresse lit votre historique de navigation et se souvient des sites Web populaires.

Si vous ne souhaitez pas que cela se produise, ouvrez Google Chrome> Plus> Paramètres> Avancé> Confidentialité et sécurité> Désactivez les paramètres de confidentialité dont vous ne souhaitez plus.
Regardez notre si le site Web est sûr à visiter

En tant qu'utilisateur Chrome, vous pouvez toujours vérifier si la connexion d'un site Web est sécurisée ou non. Si vous n'êtes pas sûr qu'un site Web puisse être visité en toute sécurité, tout ce que vous pouvez faire est de vérifier les informations de sécurité du site Web. Google Chrome alerte également les utilisateurs si la connexion d'un site Web n'est pas sécurisée et, comme Google l'explique dans ses pages d'assistance, certains sites Web ne permettent pas aux utilisateurs de naviguer en toute sécurité ou en privé. Dans ce cas, tout ce que vous pouvez faire en tant qu'utilisateur responsable est d'ouvrir une page Web dans Chrome et de rechercher les signes de sécurité à gauche de l'adresse du site dans une barre d'adresse.

Les états de sécurité incluent «Sécurisé», «Info ou non sécurisé» et «Non sécurisé ou dangereux». Si l'état de sécurité indique qu'un site Web peut être visité en toute sécurité, les informations que vous partagez ou recevez sont privées. Vérifiez également si l'URL du site Web commence par "http: //", ce qui indique qu'un site Web dispose d'un certificat de sécurité valide.
Prenez au sérieux les avertissements concernant les sites dangereux

Comme mentionné précédemment, Google alerte souvent les utilisateurs au cas où il détecte qu'un site Web auquel vous vous connectez n'est pas sûr à visiter. Ces sites Web contiennent souvent des logiciels malveillants ou des scripts de phishing pour obtenir un accès non autorisé à vos données. La détection des logiciels malveillants et du phishing permet à Google d'émettre des avertissements. Heureusement, ils sont activés par défaut dans les paramètres de Google Chrome. Donc, Google vous recommande d'être très prudent lorsqu'il s'agit de traiter de tels sites Web.

Il est toujours préférable d'éviter de visiter ces sites Web malveillants pour être en sécurité. Certains sites Web essaient souvent d'inciter les utilisateurs à télécharger des logiciels nuisibles pour aggraver les choses.
Débarrassez-vous des logiciels et des publicités indésirables

Si votre Google Chrome se comporte de manière étrange ou affiche des fenêtres contextuelles de temps en temps, il y a de fortes chances qu'il soit infecté par un logiciel malveillant. Cependant, Google Chrome bloque les pop-ups par défaut. Mais si les désactiver complètement n'aide pas beaucoup, il se peut que des logiciels indésirables soient installés sur votre système. Dans ce cas, vous pouvez réinitialiser vos paramètres Google Chrome. Pour ce faire, ouvrez Google Chrome> Plus> Avancé> Réinitialiser les paramètres. Pour les utilisateurs de Linux, Mac ou Chromebook, ces étapes peuvent différer un peu.

No comments:

Post a Comment